York Benimaru photo

お客さまの個人情報の取り扱いについて

HOME

新店インフォメーション

お店ガイド

ニュースリリース

メセナ活動

環境問題への取り組み

会社プロフィール


採用情報


株式会社ヨークベニマル(以下「当社」といいます)では、事業活動を行う上でお客さまからお預かりした氏名、住所、電話番号等の特定の個人を識別することができる情報(以下「個人情報」といいます)について、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、安全対策などを講じ適切に保護・管理し、以下の事項を遵守いたします。

1. 当社は、情報セキュリティをはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、破壊、改ざん、紛失などの防止を図るとともに、個人情報に関わる役員、従業員等への教育や啓発を行います。
2. 当社は、お客さまの個人情報を、主として以下に掲げる目的のために利用いたします。お客さまからいただく個人情報の利用目的については、その利用目的が客観的に明らかである場合を除き、この「お客さまの個人情報の取り扱いについて」に規定するほか、お客さまから個人情報をご提供いただく際の各種帳票類等の書面、当社のホームページにおける掲示等によりお客さまに明示させていただきます。お客さまから個人情報をいただく場合には、当社は、適切な範囲でお客さまの個人情報をご提供いただき、ご了解いただいた目的の範囲内でお客さまの個人情報を利用いたします。

(1) お客さまのご注文内容・お支払方法の確認およびお買い上げ商品についてのご連絡、ならびにお届け等その他アフターサービスのご提供
(2) 修理加工・お取り置き・後日お渡しに関するご連絡および商品等の発送
(3) お客さまからご請求のあった資料および情報のご提供
(4) コンテスト、懸賞、キャンペーンその他各種イベントの募集活動およびご参加登録、応募者へのご連絡、資料・サービス等の提供および賞品等の発送
(5) ギフトや年賀状印刷等のご案内および申込伝票への贈答主・贈答先の情報印字サービス
(6) お客さまからの各種ご意見・お問合せ・ご連絡に関する対応
(7) ダイレクトメール等による、当社の商品およびサービスに関するお知らせ
(8) お客さまの購買内容等に基づいた当社の新規商品・サービス等の開発等のためのマーケティング調査および分析
3. 当社は、お客さまの個人情報については、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に開示または提供いたしません。また、当社は、お客さまから個人情報をお預かりした目的を果たすため必要な範囲で業務委託先にお客さまの個人情報を提供する場合がありますが、この場合には、業務委託先との間で秘密保持契約を締結し、個人情報の厳格な管理を義務付けます。

(1) お客さまご本人の同意がある場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難であるとき
(4) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難であるとき
(5) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(6) 当社・株式会社ライフフーズ(子会社)はお客さまの個人情報を共同利用し、商品情報のお知らせや各種サービスのご案内を差し上げる場合があります。
(7) お客さまが当社で購入された商品等に対して、製造メーカー等から商品回収の要請等があった場合、当該商品に係るお客さまの連絡先等の情報を製造メーカー等に開示する場合があります。
4. 当社がお預かりしているお客さまご自身の個人情報について、開示、訂正または利用停止等をご要望される場合は、「お客様相談室(186-0120-409110、受付時間/土・日を除いた午前9時〜午後5時)」までお問い合せ下さい。お客さまのご要望については、法令および当社所定の手続に従い、当該ご要望がお客さまご本人によるものであることを確認した後、合理的な期間および範囲で対応させていただきます。なお、お預かりした個人情報については、一定期間保管後に廃棄処分しておりますので、ご要望にお応えできないこともございます。あらかじめご了承下さい。
5. 当社は、随時、この「お客さまの個人情報の取り扱いについて」、その他の規程およびこれらに基づく具体的取組みを見直し、その改善に努めます。

以上


UP